Okt 04

Wald-Pavillon

Um Gruppen und Besuchern die Möglichkeit zu geben, inmitten der Natur und des Waldes Treffen abzuhalten oder Outdoor-Angebote wahrzunehmen und trotzdem einen wetterfesten Unterstand nutzen zu können, planen wir den Bau eines offenen Wald-Pavillons als Ergänzung zu den vorhandenen Sitzgelegenheiten und Räumlichkeiten des Umweltzentrums.

Schlechtes Wetter gibt es eigentlich nicht. Dennoch ist es manchmal schön, wenn der Regen allzu sehr aufs Blätterdach trommelt, nahe des Waldes ein trockenes Domizil zu haben in dem die Teilnehmenden mit Vergrößerungstechnik und Büchern ihrem Forscherinteresse nachgehen, gemütliche Pausen einlegen oder spannenden Vorträgen lauschen können. Daher möchten wir gerne im Umfeld des Umweltzentrums einen stabilen aber offenen Wald-Pavillon mit Sitzgelegenheiten errichten, so dass eine Gruppe oder Schulklasse dort bei Bedarf spontan oder auch geplant verweilen kann. Dies gibt dem RUZ zudem die Möglichkeit mehr Angebote wetterunabhängig parallel stattfinden zu lassen. Der Bau eines solchen Pavillons ist nach Vorgesprächen mit der Stadt Schortens und der Unteren Naturschutzbehörde nahe dem vorhandenen Gebäude möglich. Feinabstimmungen erfolgen, sobald dieses Vorhaben erfolgreich finanziert ist. Der errichtete Unterstand kann dann nach Absprache auch von externen Gruppen genutzt werden.

Platz für einen Wald-Pavillon
Hier fehlt noch ein Wald-Pavillon